УТВЕРЖДАЮ”
Руководитель Департамента
образования города Москвы

____________О. Н. Ларионова
«_______» ___________200__ г.

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕДАКЦИЮ №3 УСТАВА
Государственного  образовательного учреждения
средней общеобразовательной школы № 611,
зарегистрированного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 07 мая 2007 г., регистрационный № 2077755134180,
Межрайонной инспекцией МНС России № 39 по г. Москве 
28 октября 2002 г. внесена запись
в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1027739467360
1. Пункт 1.2. Раздела 1. «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» изложить в следующей редакции:
«1.2.Учредителем Школы от имени города Москвы и по поручению Правительства Москвы является Департамент образования города Москвы (далее по тексту Учредитель). Вышестоящий орган управления образованием: Юго-Западное окружное управление образования Департамента образования города Москвы, сокращенно ЮЗОУО ДО».
2. Второй абзац пункта 1.3. Раздела 1. «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» изложить в следующей редакции:
«В случае нарушения Школой законодательства Российской Федерации и города Москвы в области образования и (или) своего Устава органы, осуществляющие государственное управление в сфере образования вправе внести предписание об устранении данного нарушения».
3. Пятый абзац пункта 1.4. Раздела  1. «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» изложить в следующей  редакции:
«Школа проходит лицензирование и государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом РФ «Об образовании».
4. Пункт 3.8. Раздела 3. «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА» дополнить текстом  следующего содержания:
«Образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования являются преемственными, то есть каждая последующая программа базируется на предыдущей.
Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, Школа обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего (коррекционно-развивающего) обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника или продолжают получать образование в иных формах.
Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.
Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется по решению Педагогического совета Школы.
Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования».
5.  Пункт 3.9. Раздела 3. «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА» изложить в следующей редакции:
«3.9. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и местного органа управления образованием обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Школу до получения основного общего образования.
По решению Педагогического совета за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава Школы допускается исключение из Школы обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из Школы применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в Школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Школы, а также нормальное функционирование Школы.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Школа незамедлительно обязана проинформировать об исключении обучающегося  его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления».
6. Пункт 3.10. Раздела 3. «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО  ПРОЦЕССА» изложить в следующей редакции:
«3.10. Освоение образовательных программ основного общего и среднего (полного) образования завершается обязательной итоговой аттестацией выпускников. Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, проводится в форме единого государственного экзамена».
7. Седьмой абзац Пункта 4.1 Раздела 4. «ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ» изложить в следующей редакции:
«Школа не в праве совершать сделки, последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за ней, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами».
8. Пункт 4.3. Раздела 4. «ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ» изложить в следующей редакции:
«4.3. Земельные участки закрепляются за Школой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
9. Пункт 6.4. Раздела 6. «ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА» изложить в следующей редакции:
«6.4. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении Школой».

10. Пункт 6.5. Раздела 6. «ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА» изложить в следующей редакции:
«6.5. Родители (законные представители) обучающихся обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители (законные представители) обучающихся обязаны выполнять Устав Школы.
Родители (законные представители) обучающихся несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования».
11. Дефис второй Пункта 6.6. Раздела 6. «ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА» изложить в следующей редакции:
- на свободу выбора и использования методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов, учебников в соответствии с образовательной программой, утвержденной образовательным учреждением, методов оценки знаний обучающихся, воспитанников. Выбор учебников и учебных пособий, используемых в образовательном процессе, осуществляется в соответствии со списком учебников и учебных пособий, определенным Школой».
12. Пункт 9.2. Раздела 9. «ПЕРКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ», изложить в следующей редакции:
«9.2. При реорганизации Школы в форме преобразования, выделения филиала в самостоятельное юридическое лицо, присоединения к Школе юридического лица, не являющегося образовательным учреждением, создании автономного образовательного учреждения путем изменения его типа, Школа вправе осуществлять определенные в её Уставе виды деятельности на основании лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, выданных Школе до окончания срока действия этих лицензий и свидетельства.
При изменении статуса Школы и её реорганизации в иной, не указанной  в абзаце первом настоящего пункта форме, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу».

Приняты общим собранием
                    протокол № 2
                    от 12 октября 2007 г.

г. Москва, 2007 год